Test Skill BBM, Cara Menulis Kata – Kata Unik di Blackberry Messenger



Obrolan di blackberry Messenger skarang lagi hangat – hangatnya share permainan asah otak, cara menulis kata – kata unik, seperti ho:-)am, Sulit=Payah, Sex=Pregnant, Mix_xing, 1+1=dua. Nah, kemarin bbm-an sama teman topiknya main teka-teki ini juga.

Alhamdulillah berkat kakak, smua teka-tekinya terpecahkan... Mau tau gimana cara menulis kata-kata unik : ho:-)am, Sulit=Payah, Sex=Pregnant, Mix_xing, 1+1=dua ini..?

Syaratnya yang pertama harus memiliki smartphone blackberry.. hehehe.. ya iyalah, ini kan trik khusus bagi pengguna blackberry messenger (bbm). Bagi teman blogger bukan pengguna blackberry mohon maaf ya?

Syarat yang kedua dan yang TERPENTING adalah Anda masuk dulu pada OPTION : Setting OPTION > SPELL CHECK > Checklist (Centang) “CHECK SPELLING AS YOU TYPE”. Biar gak bingung, bagi pengguna blackberry berbahasa Indonesia, Masuk ke OPTION > Cek Ejaan > Centang pada “CEK EJAAN KONTINYU”. Masih bingung juga ya? Lihat gambar dibawah ini...

Versi Bahasa Inggrisnya...


Versi Bahasa Indonesianya...


Nah, Jika sudah melakukan settingan, langsung masuk pada permainan kata unik di blackberry messenger.



1. #Cara Menulis Kata Ho:-)am


Ketik : Ho:-)am
Kuncinya jangan tekan SPASI, tetapi langsung ENTER. Jika Anda menekan spasi dan langsung enter, akan muncul emoticon Angel, Gampang kannn..? Lihat gambar...


Trus gimana menuliskan kata ho:-)am sebanyak – banyaknya dan pakai spasi?
Contoh : ho:-)am ho:-)am ho:-)am ho:-)am ho:-)am. Jika di Enter pasti emoticon Angel yang keluar. Iya kan..?

Caraya gampang kok: Pada kolom obrolan di spasi lebih dulu sebanyak kata ho:-)am yang akan kita buat. Jadi kelihatan kursornya agak kedalam… Misal kita akan membuat kata ho:-)am sebanyak 5 kali, maka di halaman obrolan kosong dispasi dulu 5 x. Lihat gambar...


Kemudian ketik ho:-)am sebanyak 5 x, tapi jangan dispasi, untuk membuat spasinya Anda cukup menggeser kursornya.


Dan pada akhir kata ho:-)am jangan di spasi, langsung tekan ENTER. Mudah bukan? Selamat Mencoba




2. #Cara Menulis Kata Sulit=Payah


Pada chat BBM, silahkan ketik Sulit==psayah dan kemudian SPASI


hasilnya adalah Sulit=sayah, perlu DIINGAT!, Sebelum menghapus huruf S, Anda tambahkan lebih dulu huruf ‘P’ lalu hapus huruf ‘S’ dan tekan ENTER. hasilnya...




3. #Cara Menulis Kata Sex=Pregnant


Triknya sama dengan kata Sulit=payah. Tuliskan Sex==psregnant


Lalu Spasi, akan keluar kata : Sex=Sregnant. Sebelum menghapus huruf S, Anda tambahkan lebih dulu huruf ‘P’ lalu hapus huruf ‘S’ dan tekan ENTER.




4. #Cara Menulis Kata MIX_XING


Pada chat BBM, Anda ketik MIXX_XXING, kemudian di SPASI hasilnya adalah MIX(icon)XING. Icon yang keluar Icon “Tidak Bisa Nonton”


Yang Anda harus lakukan, tambahkan huruf ‘U’ sebelum kata XING, hasil nya jadi MIXUXING kan?


Nah sekarang tambahkan tanda “_” sebelum huruf ‘U’ nya, kemudian hapus huruf ‘U’ nya lalu ENTER , jadi deh , Selesai kan ?




5. #Cara Menulis Kata 1+1=dua


Nih tips yang terakhir. Pada chat BBM, ketik 1+1:=:dua


Kemudian di SPASI, pasti akan menjadi 1+1:=ua, Anda hanya perlu menambahkan ‘d’ dan hapus tanda : nya, lalu ENTER. Bisa kan?


Selesai deh... Tinggal teman - teman blogger kembangkan saja.. Selamat Mencoba ya? Sampe ketemu lagi di trik bbm berikutnya...





Thanks for My Husband for tips and triknya...
Izin di repost di diaryku ya..??

15 komentar:

  1. wah sayang ga bisa nyoba, belum punya BBnya. ehm. tapi sepertinya trik yang menarik nie,

    BalasHapus
  2. wahahaa susah ah puyeng ,,, oia kunjung balik ya kaka :D

    BalasHapus
  3. aku gak punya BB,jd gak bisa coba :(

    BalasHapus
  4. keren, tapi aku tak punya BB hehe

    BalasHapus
  5. Wewwww.. :p boleh.. boleh...

    BalasHapus
  6. baru tau caranya :) thnk you infonya..

    join blogku yah
    http://rinabona.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. aku cuma bisa menyimak dan tidak bisa mencoba...aku gak pake BB :D

    BalasHapus
  8. haha, kayaknya ribet ya mbak, apa yang ditulis bisa berubah, haha

    ane bukan pegguna BB

    BalasHapus
  9. gak punya BB mba
    Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

    BalasHapus
  10. yang sulit=payah amat sangat susah payah saya nyobanya hihihi.. yang laen2 belom dicoba. nanti boleh nih kayaknya dicoba2 :)

    BalasHapus
  11. Tapi aku gak punya bebeeeee...

    #payah ya?!

    BalasHapus
  12. bisa bikin icon bintang warna kuning pd display name di bbm

    BalasHapus
  13. bisa bikin icon bintang warna kuning pd display profil name di bbm

    BalasHapus

Blogger Perempuan